校领导赴叶县开展校地结对帮扶工作

作者:师广岭 时间:2024-06-11 点击数:

6月7日,副校长于长立、米立伟带队赴叶县开展校地结对帮扶工作,党委组织部、科研处负责同志陪同参加。

在李吴庄村听取驻村工作汇报(摄影/师广岭)

校领导一行首先到我校市定点帮扶村--叶县保安镇李吴庄村调研指导“三夏”生产工作,看望慰问驻村干部,听取驻村第一书记冯朝稳同志关于驻村工作开展情况和村集体产业发展情况汇报,详细了解夏粮收储进展、特色产业发展等情况,与保安镇政府负责同志和村“两委”进行座谈交流。校领导表示,驻村干部要配合村“两委”建强村支部,以党建引领乡村发展,以产业带动村民致富,将村集体产业与县域经济连片发展,主动对接学校优势科研资源,在选种育种、土质结构改良、病虫害防治及烟叶种植和产业化等方面强化合作,推动村集体经济发展。

调研中试基地项目推进情况(摄影/师广岭)

在叶县先进制造业开发区,校领导看望慰问学校驻叶县博士服务团成员,到北京大学分子工程研究院平顶山中试基地调研重点项目推进情况,与叶县县委县政府主要负责同志就校地结对帮扶工作进行对接座谈。于长立介绍了我校学科建设、人才培养、科学研究等方面工作,表示学校将在智力帮扶、科技帮扶、产业帮扶等方面找准产学研用结合点,深化与叶县结对帮扶力度,扩大帮扶覆盖面,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,为叶县美丽乡村建设和全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。米立伟介绍尧山实验室基本情况,围绕叶县盐产品研发、盐产业发展、产业结构优化等进行深入交流,对叶县优势项目引进、产业发展规划等提出意见建议。

叶县县委县政府主要负责同志对平顶山学院长期以来对叶县发展的大力支持表示衷心感谢,希望双方今后在校地合作中拓宽领域、扩大成果、深化交流,充分发挥和利用高校教育科技人才等资源优势,赋能叶县县域经济发展,努力开创校地合作新篇章。