党委书记华小鹏调研指导乡村振兴工作

作者:师广岭 时间:2024-05-24 点击数:

5月23日,党委书记华小鹏赴我校市定点帮扶村叶县保安镇李吴庄村和省定点帮扶村郏县堂街镇圈李村调研指导乡村振兴工作,看望慰问驻村干部。党委副书记侯延民和党委组织部负责同志陪同调研。

华小鹏一行到李吴庄村调研(摄影/师广岭)

华小鹏一行到圈李村调研(摄影/师广岭)

在李吴庄村,华小鹏听取了驻村第一书记冯朝稳同志驻村帮扶工作开展情况和帮扶成效汇报,详细了解村集体2024年产业发展规划和实施情况,与保安镇镇长陈菡菡、李吴庄村“两委”进行座谈交流。在圈李村,华小鹏听取了驻村第一书记常进同志的年度驻村帮扶工作汇报和2024年帮扶计划,详细了解村容村貌升级和特色产业发展、特色产品销售等情况,并围绕法治乡村建设,现场指导乡村振兴基层社会治理工作。

华小鹏对驻村干部长期扎根农村、服务乡村振兴取得的显著成绩表示肯定,要求大家坚持并继续发扬“艰苦奋斗,自强不息,团结奉献”的平院精神,以“五星”支部创建为抓手,依托学校优势资源,研究透、落实好各项帮扶举措,将人民群众的操心事、烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落到实处,促进人民群众物质生活和精神生活共同富裕,在全面推进乡村振兴中再立新功。

调研结束后,华小鹏分别慰问了驻村干部。