关于平顶山学院2016届毕业生党员组织关系转出工作的通知

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

各党总支:

2016届毕业生即将离校,为做好毕业生党员组织关系的转移工作,根据上级有关文件精神,结合我校工作实际,现将有关事项通知如下:

一、整理入党材料

各党总支要安排专人负责党员档案材料的整理、归档和转移,要对毕业生党员档案材料进行认真细致地清点与审查,党员档案材料用档案袋装取,档案袋封皮填写与内容保持一致,标明份数,确保封皮填写完整,在党员档案材料完备无缺,符合发展党员逻辑的情况下将档案密封(在封口处贴上封条加盖党总支公章)。

二、汇总毕业生党员信息

各党总支要认真、完整填写《平顶山学院毕业生党员组织关系转出情况登记表》(附件1)。近期安排转正的预备党员,请在完善转正手续后618日前将《平顶山学院毕业生党员组织关系转出情况登记表》纸质版报党委组织部,并领取相应的介绍信,电子版发送邮箱pdsxygbjy@163.com。其他党员的《平顶山学院毕业生党员组织关系转出情况登记表》纸质版于201665日前报党委组织部,并领取相应的介绍信,电子版发送邮箱pdsxygbjy@163.com

三、工作程序和相关填写要求

1.做好预备党员的转正工作。具备转正条件的,各单位讨论转正,并办理相关手续。

2.填写党员组织关系介绍信。党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。根据毕业生党员去向填写《中国共产党党员组织关系介绍信》。已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道(需市、县组织部中转)。党组织关系介绍信一定要在有效期之内转入接收地,如需变更介绍信转出地址,必须在有效期之内携带原介绍信,到党委组织部办理变更手续,超出有效期范围不再受理。

开具党员组织关系介绍信,用黑色签字笔或钢笔填写,不得涂改,省内加盖中共平顶山学院委员会组织关系专用章,省外加盖河南省高等学校工作委员会组织干部处章,方可生效。第一联、第二联、第三联的编号保持一致。将第三联(回执联)编号填写完整,其他部分不填。写清党费交纳至何时止(20166月),注明有效期90天,“党员原所在基层党委通讯地址”、“联系电话”、“传真”填写到院系党总支,所有人员第三联(回执联)邮寄回原所在党总支。

各党总支请于610日前将毕业生党员在党务信息管理系统中进行转出系统操作。

四、整理回执,追踪党员组织关系

各党总支在有效期内未收到第三联(回执联)的,及时联系转出党员,直至将回执联或接收证明寄回,避免出现口袋党员、失联党员的情况。务必于20161015日前将党员组织关系落实情况上报组织部。每位党员必须都落实到相应党组织。

转移党员组织关系,是一项严肃的工作。各党总支必须加强对转移党员组织关系工作的管理,严格按规定办理。负责管理党员组织关系的人员,要有高度的政治敏锐性,严谨细致的工作态度;必须坚持原则,严格按程序办事,要提高警惕,防止钻空子。

在组织关系转出过程中如有疑问,请及时与组织部联系。联系人:王向前,联系电话:0375-2657605

附件1:平顶山学院毕业生党员组织关系转出情况登记表

中共平顶山学院委员会组织部