我校召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会

作者:陈留彪 时间:2024-06-18 点击数:

6月17日下午,我校在办公楼403会议室召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会,党委副书记侯延民,纪委书记、监察专员许建辉,学校集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作专班及相关职能部门负责人参加会议。会议由党委组织部负责同志主持。

会议现场(摄影/常钰河)

会上,各工作专班牵头单位及相关职能部门负责同志分别介绍了集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作开展推进情况。

许建辉就排查问题线索、梳理关键问题、建立工作台账、改进工作方法等提出了要求,并就在全校范围内开展违规吃喝专项整治工作进行了安排部署。

侯延民就进一步做好集中整治工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位。此次集中整治活动是党中央、省委在正风反腐层面决心打通“最后一公里”的治本之策,要在思想上高度重视,切实把行动落实到学校党委对这次集中排查整治工作的相关要求上来。全校党员干部要通过排查整治,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正做到不敢腐不能腐不想腐,切实提高党在人民群众中的凝聚力、号召力、领导力。二是要进一步扛牢责任。学校前期印发的排查整治工作方案对整治内容、整治措施提出了明确要求,各牵头单位要根据自己负责排查整治领域的情况,结合工作实际,进一步细化整治内容、整治举措,建立工作台账,明确完成时间,扎实推进排查整治工作。要围绕整治内容进行分析研判,做到排查工作全覆盖、不留死角。三是要坚持务求实效。要结合学校工作实际做好问题排查,问题查找要坚持举一反三,防微杜渐,整改台账要细化整改措施,抓实抓细整改落实。要把集中排查整治工作中要求的教育和引导、排查和整治有机衔接起来。整治工作要实事求是、深入细致、雷厉风行、抓实抓深入,不放过一条问题线索,让全校师生真正感受到干部作风的变化和服务质量的提升,以整治时效赢得师生支持、推动学校事业发展再上新台阶。