干部管理

党委组织部召开干部调研座谈会

作者:王新蕊 时间:2024-09-06 点击数:

9月5日,党委组织部在办公楼第一会议室召开干部调研座谈会,校党委副书记侯延民、基层党委副书记代表及党委组织部班子成员参加,座谈会由党委委员、党委组织部部长贺德稳主持。

参加座谈会的基层党委副书记分别从近期工作开展情况、岗位转变适应情况、工作中的感悟与困惑、下一阶段的工作计划等方面进行了深入交流。

侯延民听取了各基层党委副书记的发言后,向大家近期开展的工作以及在工作中投入的真心、真情予以肯定,并从自身工作经历和经验出发,提出了几点做好学生工作的建议:一是勤学习,找规律。学生工作是基层党委副书记的第一要务,要勤于向有经验的书记、同仁学习,要钻研学习相关政策、理论和文件,要摸清本学院学生的特点,了解大学生的所思、所想、所需,做到开展工作有依据。二是抓队伍,聚合力。要抓好辅导员队伍和学生干部队伍,用人所长、避其所短,带领好辅导员团队,选好学生干部,发挥其优势与特长,凝聚好学生工作的团队力量。三是抓典型,树目标。运用好组织发展、评优评先等工作抓手,调动学生率先创优的积极性,激励学生向上向善。要建立起学生工作品牌,多跟学生沟通,多向学生征求意见,设置符合学生成长需求的活动,逐渐凝练为独特的品牌。四是做示范,重深入。副书记的威信是带着大家干出来的,而不是指挥出来的,要经常带领辅导员深入学生、深入班级、深入宿舍,多跟学生接触,与学生建立起深厚的感情,从而更好地开展工作。

贺德稳同志在总结中谈到,基层党委副书记要勤于学习、善于沟通、用心用情、率先垂范,提升业务能力,更好更快地做好岗位转变。

此次座谈会为届中调整后新任的基层党委副书记搭建了交流与沟通的平台,有助于激励中层干部深入思考,以更加饱满的热情投入到工作当中,为落实立德树人目标作出更大贡献。