我校第三批全国党建工作样板支部培育创建单位陶瓷学院教工党支部接受专家组评估验收

作者:王琳琳 张小雪 时间:2024-05-29 点击数:

5月28日上午,由南阳理工学院党委副书记董豪、河南警察学院组织人事处副处长杨瑞兰和河南理工大学物电学院党委副书记康俊亚组成的第四专家组一行来到我校,对入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位陶瓷学院教工党支部进行实地评估验收。校党委副书记侯延民,组织部、陶瓷学院相关负责人参加验收汇报会。会议由组织部部长贺德稳主持。

汇报会现场(摄影/王卓菲)

专家组实地走访陶瓷实训创作工厂(摄影/王卓菲)

侯延民代表学校对专家组的到来表示欢迎,并介绍了平顶山学院的发展历史、办学特色、发展成就以及学校党建工作的开展情况。接下来,陶瓷学院党委书记、教工党支部书记余保明以“围绕‘七聚焦’持续发力,着力‘七突出’再铸新篇”为题详细汇报了陶瓷学院教工党支部“七聚焦、七突出”党建工作机制实施情况以及在培育创建期间取得的成效。随后,专家组实地走访了陶瓷学院实训创作工厂,详细了解了陶瓷学院“党小组+师带徒工作室”育人模式,查阅了支部建设材料,并围绕支部建设、特色做法等方面与相关负责同志座谈交流。

董豪在反馈会上讲话(摄影/王卓菲)

验收反馈会上,专家组对陶瓷学院教工党支部的工作给予了充分肯定。董豪表示,陶瓷学院教工党支部党建工作理念新、站位高、导向明、成效好,党建工作中的两大亮点十分值得肯定。他指出,“七聚焦、七突出”工作机制和“党建+”工作模式使党建引领作用更加凸现,推动了党建与业务工作同频共振双融双促,实现高质量发展。“党小组+师带徒工作室”育人品牌充分发挥了党员教师的先进性,实现了师生共做、双向奔赴的一体化发展格局。董豪还就党建工作载体、课程思政、党建研究、样板支部示范带动等方面提出具体建议。

最后,侯延民代表学校党委作了表态发言,他表示学校将根据专家组的意见和建议,坚持守正创新,持续加强基层党组织建设,以此次验收为契机,进一步总结凝练和巩固创建成果,发挥好样板支部示范引领作用,全面提升学校基层党建工作质量和水平,以高质量党建引领和推动学校高质量发展。