此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

医学院科级干部选任工作实施方案

发布日期:2013/11/28 12:11:52浏览次数:
 

根据工作需要,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,特制定本实施方案。

一、指导思想

以十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻干部队伍建设年轻化、知识化、专业化的方针,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,合理配置人才资源,优化干部队伍结构,通过选任,努力建设一支政治坚定、素质优良、求真务实、开拓创新、勤政高效、清正廉洁、作风正派、群众公认、结构合理、奋发有为的干部队伍,为学院的发展提供坚强的组织保证和人才支持。

二、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)德才兼备、以德为先原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)民主、公开、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则;

(六)适度交流原则;

(七)依法办事原则。

三、基本条件

(一)具有履行职责所需要的理论政策水平,能坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行中国特色社会主义道路、理论、制度和科学发展观。

(二)积极支持和参与学校改革,勤奋敬业,扎实工作,乐于奉献,实绩突出,群众公认。

(三)具有强烈的事业心和责任感。具有胜任所担任领导工作的组织协调能力,管理能力和专业知识,热情为教学、科研和学生等工作服务。

(四)坚持原则,公道正派,清正廉洁,以身作则。坚持党的群众路线,有较高的群众威信。

(五)坚持和维护党的民主集中制,有较强的组织观念和全局意识,善于团结同志一道工作。

(六)身体健康的正式在编人员。

四、任职资格

(一)年龄:提任正科级干部一般不超过40周岁(1973121日以后出生),提任副科级干部一般不超过35周岁(1978121日以后出生)。共青团的干部,提任正科级的一般不超过35周岁(1978121日以后出生),提任副科级的一般不超过30周岁(1983121日以后出生)。

(二)学历:具有大学本科及以上学历。

(三)工作年限:①申报正科级职务。现任副科级干部一般应任职两年以上(含两年);具有本科学历者一般应工作五年以上(含五年);具有硕士研究生学历者一般应工作两年以上(含两年)。②申报副科级职务。具有本科学历者一般应工作三年以上(含三年);具有硕士研究生学历者一般应工作一年以上(含一年)。

(四)近三年(进校不足3年的硕士研究生,可按实际在校年数)年度考核合格及以上等次。

(五)教研室、实验管理室等岗位应具有相应的学科背景和相应的教学或管理经历,具有副高及以上职称或博士学位者年龄可适当放宽。

五、职位及职数

 办公室主任1人;

 团总支书记1人;

 实验管理室主任1人;

 职业教育办公室主任1人;

 护理教研室主任1人;

 药学教研室主任1人;

 基础医学教研室主任1人。

六、选任方式和程序

(一)选任方式。本次选任工作采取考察任命的方式进行。

(二)选任程序

1、宣传动员。召开动员会,公布实施方案,安排布置相关工作。

2、公开报名。符合条件和资格的人员自愿报名,每人可申报一至两个岗位,并注明是否服从组织分配,经所在党总支签署意见后,由报名人员携带身份证和最高学历学位证书原件及复印件1份,按时上报医学院党总支副书记梁聪刚处(办公楼中区305房间,联系电话:265915913903759297),报名时间:1128日—29日。凡本人不申报的,不列入本次选拔任用范围。

3、资格审查。按照本实施方案规定的条件和资格对报名人员进行资格审查。资格审查贯穿全过程,提供情况不实的或存在其他问题的,一经发现,取消选任资格。

4、民主测评和民主推荐。对通过资格审查的申报人员在其所在党总支(直属党支部)进行民主测评和民主推荐。

5、组织考察。采取定性和定量相结合的办法,重点考察干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况。

6、确定拟任人选、任前公示。根据民主测评、民主推荐和组织考察情况,研究确定拟任人选,进行任前公示。

7、办理备案手续。根据有关规定,办理干部备案、任免手续。属于提拔任职的干部,试用期一年。

七、有关规定与要求

(一)严肃纪律。相关工作人员要严守工作纪律和工作机密,认真落实《党政领导干部选拔任用工作条例》关于干部选任工作“十不准”的纪律要求。对违犯纪律的情况,一经查证落实,一律取消任职资格。

(二)坚持个人意愿服从工作需要的原则。具有下列情形之一者,不得任用:

1、近3年内有违纪、违法行为或年度考核有不合格等次者;

2、在民主测评中不合格票超过1/3者;

3、被师生员工举报,经查证属实,足以影响任职的;

4、不符合干部任用条件的其他情形。

(三)加强领导。成立以医学院党总支书记为组长、其他领导班子成员为成员的科级干部选任工作领导小组,组织开展选任工作,接受全校师生监督。

医学院党总支   

                           2013年11月27  


热门Top10